Ф. В. Гинзбург. Порой мы умираем по ночам...

Феликс Гинзбург
Порой мы умираем по ночам...
Вдруг с ужасом так ясно понимаем,
что  жизнь есть Смерть, и доведется нам 
во тьму вернуться. В вечности растаем…
С тряпьем, деньгами, мебелью, чинами,
и с теми,  кто задолго перед нами
любили,  пили, плакали, смеялись…
И что, скажи, теперь от них осталось?!
И то же с нами будет! Смерти храм
встречает нас уж в материнском чреве!
Вот почему мы плачем по  ночам
в бессилии немом, напрасном гневе...