Плохой я

Алексей Царство-Отреченский
Ничего то нет во мне хорошего...
Только я хороший всё равно!
И не самонадеянный я вовсе,
А потому, что создал меня Богъ!

Если я поганец, дико стыдно мне,
Только Бог тут вовсе не при чём,
Это я такую выбрал линию,
А Он просто не перечил Зная всё.
 
И как однажды я раскаюсь и обдумаюсь,
Возопивши сам от своих дел,
Вот теперь не знаю в жизни дня я,
Чтоб о своём прошлом не скорбел.

Потому, что Божий я, с Его печатью.
Как творить мне вечный беспредел?
И печать Его сама меня спасает,
Как взгляну я на неё, повеселев.
 
А в уме горит икона Богородицы,
Поднимая Светом, Освещая путь,
И деваться некуда мне вовсе,
Не идти ж назад, в страшную Тьму?

Перепрыгну рвы все и преграды я,
Даже извалявшись в них свиньёй,
Встану после срама утром ранним,
И продолжу путь свой как родной...

Ах ты, Господи, я снова весь обделался,
Хотя учусь я у Тебя и день и ночь,
Ну, да ничего, златое просо с пёрышком,
Уже светятся в котомочке чуть-чуть.