Последняя корова в науке

Ирбизек Чечек
Безполезная светит лампадка.
Взгляд коровий уже не горит.
Вся наука в процессе упадка,
Подавать запрещается вид.

«Что есть жизнь одного человека,
Когда мир так спешит в никуда!
Где восстанье, восстание века,
Тысячьлетья?! Вперед, города!

Почему суперсила единства
Против правды решила идти?
Начались заказные убийства...
Нашу правду уже не спасти...»

И сидит среди люда корова,
По династии плачет родной.
Сердце вынули, ну а второго
Не стучит во груди молодой.

Яро спорят о чем-то мужчины,
И лампадка зачем-то горит,
Освещая пустые графины.
От святых дум был яд в них налит!

Жарко девушке, душно и грустно,
По спине пробежит холодок.
И глядит на преемницу грузно
Ее очень далекий предок.

Со стены, спящий было веками,
Улыбнулся создатель наук,
Прошептал: «Дочь, с такими глазами
Всех коров ждут мильоны лет мук.

Ты отыщешь спасенье, я знаю,
О тебе будет память жива».
Улыбнулась корова младая,
И закрыла глаза голова.

Как из детства, ей светит лампадка.
Взгляд ученый, как раньше, горит.
Вся наука в процессе упадка,
Подавать запрещается вид...

07.04.2024