***

Юлия Летуновская
А я сплю, а я ем,
Я встречаю рассветы,
Устаю от проблем
И мечтаю о лете.

А есть "он" и "она",
Есть "они" - и их нету...
Разделила черта
Нас на землю и небо.

Наступила беда,
Чью-то жизнь раздавила.
Сотни глаз навсегда
Бессердечно закрыла.

Ожидался концерт.
Оказалось - прощанье.
В необъятной стране -
Лишь минута молчанья.

Бьётся пламя свечей
Над живыми цветами,
Белый клин журавлей
В темноту улетает...

Я беру календарь,
В нём чернеет помарка.
Начеркала судьба:
"Злополучное марта".

29.03.2024