О прошлом

Сергей Шимхин
Нам в прошлое нельзя вернуться,
ушедших в Лету не вернуть,
к своей душе не прикоснуться,
в чужую душу не заглянуть.

От смерти нам не увернуться,
любое зло нельзя прощать,
от горя людского нельзя отмахнуться,
жестоких обид не дано забывать.

От стрел "Амура" не увернуться,
измену в любви нельзя простить,
к любви утерянной нам не вернуться,
в жертву любовь нельзя приносить.

От тюрьмы и сумы не зарекайся,
болезней внезапных не избежать,
тоске и печали не поддавайся,
ведь жизнь сначала не начать.

Перед судьбой нельзя прогнуться,
нам жизнь свою не обмануть,
в прошлое никак не вернуться
и его никогда не вернуть.