Desespoir d amour - Отчаяние любить с фр

Андрей Амьен
Как остаешься, в слезах оставленный,
Как поддаешься, не уходишь в никуда,
Лежишь на кровати ночами подавленный,
Как друзьям на немой вопрос следует “ну, да…”.
Как синеву тоном мажешь по утрам,
Как в мольбе забиваешься в пол
И в то же время говоришь “никому не отдам”,
Обнимаешь, садишься с ним за стол,
Постель с ним делишь, а разговоры пусты.

Как души вы — небо и земля,
Как люди — жутко отдалены:
И шага не сделаете, напротив стоя…
Но почему вместе, что это за цепь?
Серо, настрой матом лишь крыть,
И отношения эти — как плеть,
А вы лишь — в отчаянии любить.