Сталин и Иисус Христос

Евгений Потемкин
А ведь они же оба люди
По сути разбираться будем
По факту совершенных дел
Что сделать на Земле успел

Я знаю Сталин - христьянИн
Христос наверно сел бы с ним,
И приобнял бы добродушно
- Я понимаю, было нужно...

И неподъёмная то ноша
К идее всех людей хороших
Привлечь с собою, научить.
И нету времени лечить.

Людей Содома и Гоморры
Не вылечить чтоб было скоро
А тут нечистый наступает
Секунда дорога я знаю

От дури, жадности, разврата
И у меня не все когда-то...
Не получилось все как надо.
От понимающих награда...

Но их совсем не так уж много
Хотя протоптана дорога.
Тебя же на войну хватило
Отец небесный дал же силы

Я тоже ждал его вестей
Когда висел сам на кресте.
Но ты оставил людям память
Что б делали они все сами.

И мы с тобою не враги
С тебя остались сапоги
С меня осталась плащаница
Чего нам славою делиться

Ни Бог ни Царь и не герой
Никто не властен над судьбой