Прощай вк!

Феникс Михаил
На «ВКонтакте» снова забиваю!
Всем счастья, радости желаю!
И через год иль много лет,
Я напишу тебе: «Привет!»
Ты будешь первою, подруга,
Когда я выйду из недуга,
Кому раскрою свой секрет!

Сейчас покину я тебя,
Свободой опьянённый.
Терпеть я не могу вранья
Из сети горести безмолвной.
Как вальс Души даёт огня,
Так Сердце плавно застучит,
Своим биением маня.

Пожалуйста, прости меня
За то, что бросил я тебя
В минуты всех моих невзгод.
Но я уверен, будет плод
В том мимолётном отречении
От соц.сети, где нет свобод,
Но есть ума повиновение.

Поступок, может, не гуманный,
Но для меня вполне желанный!
Ведь не могу сидеть смотреть
Без перерыва в онлайн сеть,
И коротать всю жизнь бездарно.

Прости. И не вини себя…
Я не хочу ни зла, ни мести,
Но знай - ВК пленит меня.
И на открытых вкладках лести
Не вижу я ни слов, ни чести,
Лишь наблюдаю свои муки.
Пойду на свет к Земной науке
И впредь не опущу я руки!
И Рай просматриваю в том,
Что реальность лучше всякой скуки
И Мир любовью окружён!

И средь людских пустых страниц
«ВКонтакте» создан из границ,
Что создаёт барьер мышлению.
Но я нашёл в себе посла,
Доверив собственному мнению,
И вышел из пороков зла.
Прошу, узри во мне ту пору,
Когда я буду средь людей
Расти и подниматься в гору,
Имея ценный груз идей.
Я полюблю живых людей,
Сломав привычку соц.сетей!


24.10.2014. ©Phoenix


"Это письмо было адресовано однокласснице, с которой на тот момент хорошо общались. И настал очередной момент, когда мне вновь наскучило сидеть в социальных сетях. На несколько месяцев я исключил из своей жизни Виртуальный Мир и продолжил заниматься важными для меня делами - учёба, тренировка, саморазвитие. Ощутив свободу от беспросветной зависимости, я вздохнул полной грудью и продолжил творить."