Мой век ещё и близко не окончен

Леонтий Фомин
Мой век ещё и близко не окончен,
Но словно многое познал.
И горечь диких поражений,
И сладость великолепнейших побед.

Седых волос ещё и нет на голове,
Но старость где-то в глубине.
Фитиль как будто затухает,
Моей жизни догорает свеча.

Во мгле, липкой и противной,
Не вижу света где-то в далеке.
Внутри вся юность потерялась,
А старость не попробовал на вкус.