Тень

Ярослав Дмитров
Тень…
Легкой украдкой
В мой наступила след.
День…
Прошел без оглядки —
Жизнь начнется к концу твоих лет.
Я стою у ворот,
Платок материнский себе забираю,
Ни жив и ни мертв
Я во тьме ее глаз утопаю.
За что мне бороться и с кем?!
Мой враг в окружении питерских стен.
На него посмотрю —
Он вмиг исчезает.
Глаза закачу —
Надо мною вздыхает.
И шепчет одно:
«Я не друг твой, не враг,
Да все равно,
Будь я призрак и мрак,
Ты скорее признаешь
Веру и высшую силу,
Чем во мне угадаешь
Свою же личину!»
Страх…
Мои руки сжимает.
Крах…
Но кто побеждает?
Что хуже всего:
Чтоб взор ослепило парящее солнце
Иль сомкнутый глаз и тьмы превосходство?
Я заблудился…
В потемках души.
Как выйти из леса,
если он это ты…
Озеро - сердце
Стоит посредине.
Похоже на дверцу
К моей же начине…
В отражении волн
От крика взлетает
Стая напуганных птиц.
«Ну что поиграем?»
Голос один, но тысяча лиц.