Последняя даль

Алекс Шапиро
Поезд дернется и тронет,
Поезд в никуда,
На покинутом перроне               
Память да года...
Все оставив в этой сказке
Мира под луной,
Лишь глаза твои и ласку
Я беру с собой.
Наши чудные мгновенья
Да букет из  роз -               
Возвращает в сновиденья               
Перестук колес,
И парит под небом вечным
Парус над волной,
И летит на встречу с млечным
Поезд мой земной...               
В даль последнюю дорога
Позвала гудком,
Добежит до небосвода               
Да растает в нем