Я искала счастье

Наталия Эмер
Чем измерить счастье, вдруг его увидев?
Как найти то место, где его обитель?

Я искала счастье, в кровь стирая ноги.
Часто были в жизни разными дороги;

То палило солнце, ослепляя очи,
То тянулись будни, тёмные, как ночи.

То была гонима в спину я ветрами,
То в лицо мне вьюга сыпала снегами.

То минорно осень превращалась в стужу,
То весна капелью освежала душу.

Так вели дороги без конца и края,
Временем в забвенье годы погружая.

Воротилась к дому. У крыльца берёзки,
Белый снег черёмух - детства отголоски.

Скрипнули привычно ставенки у дома
В унисон калитке, всё до слёз знакомо.

И душа в скитаньях, так устав с дороги,
Задремала сладко, позабыв тревоги.

На рассвете рано вышла за водицей,
Вдалеке за лесом вспыхнула зарница,

И потоки света, яркие от солнца,
Заиграли в красках в выцвевших оконцах.

Запах трав укутал нежным ароматом,
Зарезвились пчёлки со шмельком мохнатым.

И в бескрайней выси небо обнимая,
Вновь душа парила, в синеве растаяв.

Я искала счастье вопреки преградам,
А оно так близко, здесь, - со мною рядом.

Март 2024