Весна пришла

Надежда Горячева
Вдохновлено стихотворением Натальи Давыдовой Ласточки
http://stihi.ru/2024/04/01/8083


Весна походкой твёрдою шагает,
В лучах последние сугробы тают.
И как всегда, в садах и огородах,
Рассыпались цветочков хороводы.

Вот крокусы семейками гуляют,
А воробьи с чириканьем летают.
Тюльпаны тянут из земли головки,
И суетятся радостно и ловко.

Голубизной хрустальной воздух дышит,
А ветерок слегка его колышет.
На солнце жарко, а в тени прохлада
Всё по законам "жанра"- всё, как надо.