В синем апреле

Марина Борина-Малхасян
В сердце синий апрель,
Фиолетовый отблеск,
Голубая канва
Окрылённых небес.
В тёплой ленте недель –
Откровение, поиск…
Ищут нежность слова
В перекличке чудес.

Ты приходишь ко мне
Вместе с синим апрелем,
Забывая сказать,
Как всегда, о любви.
В прошлом радужном сне
Нам о ней птицы пели,
Светлых нот благодать
В новый сон позови.

Скоро выдохнет сад
Радость пенным цветеньем,
За черёмухой вновь
Запылает сирень.
Лепестков звездопад
Смоет синие тени,
Танец ярких цветов
Озарит юный день.

Ты поймёшь мой восторг
И захочешь, быть может,
Из  бескрайности книг
Выбрать книгу мою.
Прочитать  пару строк,
Что теплом растревожат,
И сказать в добрый миг:
«Я люблю. Я люблю».