Забыл лишь Лирику почтить

Светлана Королева Резанова 2
Забыл лишь Лирику почтить,
как забывает Мать Отца...
Всё надо бы назад поворотить
и дописать сонет свой до конца!?

Стяжатель грёз,молитвы сей,
Поэт,не очень-то растерзан...
Он был,как прежде,ЧЕЙ-НИЧЕЙ,
и,одиночеству обязан!?

Был этот нолик,как ЗЕРО!
Так и ЗЕРО,почти,остался...
Смотрел,сквозь сумерки в окно?!
Нелёгкий путь ему достался!?

Крапивой рос,всех жёг подряд!
Но,стал лишь высохшим бурьяном...
Все ночи девок ставил в ряд,
хлеща крапивой очень рьяно!?

Лежит,кряхтит "пучок крапивы",
забытый кем-то,дышит влагой...
Вокруг сестрицы,неучтивы...
Но,в каждой видит он отраду!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения,
"ДАВНЕНЬКО ЛИРИКУ НЕ ЧТИЛ..."
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 27.05.2020 г.,
рочитано 07.04.2024 года.