Под утро вижу сон один

Борис Кирилловский
Под утро вижу сон один,
Среди волны неспешной тая,
Над пеною седой взлетая,
Плывет за катером дельфин,
Горбатясь словно запятая,

Волна у серых скал кипит,
Вдали рыбацкая фелюга
Кренясь на правый борт,бежит,
И Чёртов палец сторожит
Скупую акварель, степного Юга,
Жара. Июль. В долине степь горит,

А здесь метель и злая вьюга,
Как дервиш за окном кружит,
И на душе печаль лежит...
__________________________________________
К. Б. О.