Мой путь не скатерть самобранка

Людмила Бабкина -Логвинова
Мне выворачивает душу наизнанку,
Когда воркуют голуби вокруг!
Мой путь не скатерть самобранка -
Извилист он порой, тернист и крут...
 
Я в небо взгляд свой устремляю,
Встречая стаи этих мирных птиц!
От радости душа изнемогает,
И гордость без предела и границ!

Вновь забываю о своём я невезенье -
Так дорог край любимый, отчий мой!
Я словно прозреваю от затменья -
От той любви великой, неземной!
 
Вновь голуби несут благие вести
И чувство искренние вспыхнет у людей,
Встретим весну и мир, и счастье вместе
В победный майский день страны моей!
 
Пусть льётся жизнь рекой бурливою,
Восторжествует верность и любовь!
Вереницею летит время счастливое
И горячая играет в венах кровь!

Пусть путь мой и не скатерть самобранка,
А я стремлюсь вперёд всё же идти!
Лицо душа приобретёт, сменив изнанку
И вновь голуби воркуют мне в пути!
                07.04.2024