Птичьи хлопоты

Люси Близнец
Ласково светит солнышко —
Весна!
Юркие птички
Перелетают
Деловито так
С ветки на ветку —
Мошек ловят,
Жучков.
И деткам
В клюве несут.
Летать те
Не могут пока,
А крылышки
Быстро растут!

Кошки коварные
К ним подбираются
И хищный коршун
В небе парит.
Родители птенчиков
Объединяются,
Единой стайкой
На кошку бросаются —
Еле уносит кошка
Свои ножки!
Вороны — и те
Нападать не решаются.
А время идёт —
Птенцы оперяются —
Скоро в полёт!