Не надо с природой бодаться...

Александр Николаевич Телешев
Не надо с природой бодаться
И строить дома в пойме рек,
Повыше их делать стараться,
Тогда не затопит вовек.

А то взяли странную моду,
Дома вдоль реки размещать,
Потом всем грешить на погоду,
Что дамба не может спасать.

В воде город весь оказался,
А Орск ведь стоит триста лет,
Как крепость тогда создавался,
Врагов отражая набег.

Наверно не глупые были,
Там крепость построив тогда...
Потом триста лет люди жили
И город не плыл никогда.

Откуда, зачем дамбы эти,
Без них стоял город всегда.
Конечно найдут кто ответит,
Но как все исправить дома?

Все люди остались без крова,
Живут по приютам теперь,
Жильё не построить им снова,
Ни что не вернуть от потерь.

А если б закон написали,
Нельзя строить дом вдоль реки...
У паводка жертвой не стали,
Природных стихий вопреки.

Не надо с природой тягаться,
Она сильней будет всегда,
А так делать надо пытаться,
Чтоб дом не коснулась беда.
     07.04.2024