Афродита

Владимир Королько
Две полуголые фигуры
Крутили задом у окна.
Прохожим женская натура
Издалека была видна.

Не в силах отвести Атланты
Свои глаза от милых дам.
Из камня вечные гиганты
Смотрели молча по телам.

По хмурым лицам было видно,
Не впечатлил их стан девиц,   
Не вздрогнул мускул очевидно
От худощавых бледных лиц.

"Была бы это Афродита",  -
Мелькнул у каждого ответ,
Ожило б сердце из гранита.
Ведь краше той богини нет.

         04.04.24