Для тех... кто любит Сказки

Владимир Логвиненко
Прямо жизнь в меня вдохнули,
 в одеяльце завернули,
 и айда вовсю качать,
 чтобы мог спокойно спать!

 под январскую опеку,
 Много ть надо человеку,
 чуть усталости от дня,
 там где сон ищи меня...

 среди множества ведений,
 волшебства и сотворений,
 где сюрпризы хожи в гости,
 по дорожкам и без трости...

Вместе с джином не один,
 лампу чистит Алладин,
 натирает медь до блеска,
 дальше мысль скользит по леске...

 и подвязан к ней крючок,
 манит рыбку червячок ,
и сливаются в движеньи,
 волны бликов, наважденье...

 ускоряются во снах,
 перекаты в небесах,
 а под ними ходят шхуны,
 под коржами полнолуний !

свет с водой идёт в отток,
 и срывается поток,
 с высоты летит в раскатах ,
С трескотней словно цикады .

состязаются с ручьём,
 в перезвоне ни о чём,
 так и сон как тот бычок ,
пьёт Луну, где Родничок!

 а потом сюжет меняя,
 миг закратостью листая,
 переносит в мир иной,
 непредвзято колдовской..

 ветер ходит Средь деревьев,
 в одеяньи деревенском,
 по ветвям клюкой стучит,
 словно с ними говорит

 и запыхавшись стихает,
 ночь глубокая вздыхает,
 раскрываются цветы ,
вдоль дороги в три версты

 И по ней скользит туман,
Ненавязчивый обман,
 он Портной в его рубахах,
 ходят отзвуками страхи...

 Жуть хоть корни шевели,
Слышен смех из под земли..
 к ней припасть не то услышишь,
Словно сердцем что-то видишь

 вдруг ,ты что? открыл глаза...
 и слетела маска сна ...
с кухни запах долетает,
 сон и вовсе исчезает ...