Майский снег

Сергей Даль Для Стихи Ру
Уж сколько дурней полегло
И сколько их еще поляжет,
Когда им Запад подло скажет:
«Воюйте, парни, за бабло!»

А на дворе цветёт сирень
И сыплет кашица с акаций,
Как белый снег в январский день.
Пора любви и оккупаций…

…сердец красавиц молодых
И статных парубков кручины,
Что той бы только на смотрины,
А этой крале не до них.

Рыбешке весело в пруду,
Так подо льдом томиться стала;
Всплыла, нырнула, загуляла
И не попалась на уду!

Земля пахуча и тепла.
Журчит, поёт весной природа...
А вот, у старого завода
Лежат холодные тела.

Ну, что, они не дураки?
Зачем с Россиею схлестнулись?
Зачем врагами обернулись
Всем братским узам вопреки?!

И наших много полегло,
И сколько нас еще поляжет,
Когда нам кто-то тихо скажет:
«Умри герой в борьбе со злом…

…деньгой и волею заплатим,
Семье поможешь, ну, и хате…