Мама

Кристина Макаревич
Здравствуй женщина святая!
На поклон к тебе иду.
Ты как будто неземная -
Все копаешься в быту.

На плечах твоих так много
Бед, печалей и проблем.
Не попросишь ты подмоги,
Не печалишься ничем.

Все серчаешь на забвенья,
Что гнетут твои года.
Твои дети, словно звенья
Пулемета от М2.

Разозлишься и ругаешь,
Но жалеешь каждый миг.
Наши сопли вытираешь,
Приглушая громкий крик.

Здравствуй мама, дорогая!
Я так счастлива, что ты
Бередишь своим ворчанием
Мой покой до темноты.