Лети, пташечка...

Кириэль
Лети, пташечка,
Лети, душечка,
Да к дубравушке,
Да к полянушке.
Да в дубраве той,
На поляне той,
Витязь там стоит,
Витязь там молчит.
Да на нём путы,
Сквозь него путы
Да натянуты,
Да обёрнуты.
Бьётся витязь в них,
Сбросить рвётся прочь.
Некому спасти,
Некому помочь.
Мокошь-матушка,
Род мой батюшка,
Заклинаю вас,
Умоляю вас,
Оглянись на нас,
Вспоможи тот час.
Камень Алатырь,
Сотня бьёт ключей.
Мёртвой нет средь них,
Все живые - пей!
Забери вода,
Унеси вода
Злобу да рассор,
Приворот да мор.
Витязь - оживай,
Рви путы, вставай
Да свой взор омой
Ключевой водой.
Нет заклятия,
Нет проклятия,
Ты свободен, друг!
Я замкнула круг.
Мокошь-матушка,
Род мой батюшка,
Рудой вас кроплю
Да зарок даю -
Слово крепкое,
Необратное,
Невозвратное,
Быть тому во век.

(Мне просто это
Очень важно,
И просто очень,
Очень хочется,
Что бы свободным
И счастливым
Был этот человек).