914

Анна Михляева
Белокурые сирени обнимают меня вновь.
Шепчут на ухо: «Мы рядом. А к тебе пришла любовь.
Улыбается красиво. Что-то тихо говорит.
Ты была такой же сильной. Но теперь она – твой щит».
«Отдохни, весна. Спасибо. В этот раз я без полос».
Ветер, кажется, игриво тронул кончики волос.
Кто грядёт весной, не спросит, почему так долго шла.
Потому что понимает, что спасла себя душа.
Улыбается и помнит. Кажется, к себе зовёт.
Слышу звон вдруг колокольни, ведь пришёл и мой черёд.
«Ты пришла. Теперь спокойна. Отдохни, дитя весны.
Улыбаешься, довольна. Посмотри пока что сны.
Что тебе готовит небо, ветер тут же донесёт.
И найдёт его, где б ни был. Он тебя опять спасёт».
Кончики волос промокли. Кто осушит их теперь?
Слышу стук сквозь сон и мысли: «Открывай скорее дверь.
Я пришёл. Впусти, родная. Я промок. Меня согрей».
На столе вдруг чашка чая. Средства нет его верней.
Кто кого когда запутал? Я вернулась раньше всех.
Тот же сон. Опять. По кругу. Слышу звонкий детский смех.
Улыбается девчонка. Парень рядом уж подрос.
Ветер их лелеет, нежно треплет кончики волос.

07.04.2024 – вне времени