Пруд деревенский

Кристина Макаревич
Пруд деревенский, белесый туман.
Сочельник Крещенский, расписанный храм.
Хруст под ногами, убранство сосны,-
Как неоднозначный предвестник весны.

Снежную шапку надели поля.
Немного колосьев укрыла земля.
Ржавые кудри их каплю видны
Из-под заносов мятежной пурги.

Пруд еле дышит, крепчает мороз.
От храма плетётся замерший народ.
Радует озимь, ведь праздник сполна
Для всех православных - святая еда.