Встреча на перекрестке

Юлия Борисова81
Ты ходил, меня не узнавая,
Я тебя невольно, но ждала.
Мне дорога вышла полевая,
Мне слова что за спиной крыла.

Тебе снятся городские крыши,
Шумных магистралей вечный бег,
Город нитью серебристой вышит,
В лужах быстро оседает снег.

В моем дне все росы да туманы
И гвоздики полевой цветы,
Мои песни непонятны, странны,
По душе забытый монастырь,

Воронья крикливые помёты,
В черных ветках прозаичность дня.
Надрываясь, спрашивала: Кто ты?
Ну зачем не обошел меня.

На каком за бытом перекрестке
Ты меня нечаянно позвал?
До сих пор гуляют отголоски
Этих слов, волшебные слова.

Я люблю. Как звонко и как странно
До сих пор сама себе дивлюсь
В даль неспешно мысли караваны.
Не ждала, не думала: влюблюсь

Чародей. Хоть сам того не знаешь,
Самый настоящий сильный маг,
Что стоишь? Чего не обнимаешь?
Звал? Пришла. К тебе пришла сама.