Дуэт дождя и Коти

Майя Рассказова
Дождь по крышам прыгает азартно!
Появился по -весеннему внезапно!
Нудно лил и лил с утра до ночи,
Отмывал дороги между прочим.
Напоил по-братски дерева,
Зеленела радостно трава.
Ну,а птицы для весны устроили концерт!
Звонче,веселее песен нет!
Даже лужа булькала и разливалась,
В глубину и вширь довольно растекалась!
Вытекал из лужи ручеёк,
Котя лапки промочил! Он без сапог!
Очень холодно под дождиком гулять,
Но подружку  так хотелось повидать!
Телефон подружка -кошка-не имеет,
Птичкой прилететь к подружке Котя не сумеет!
На воздушном шаре не прилетишь!
Кошечка услышит,только если громко покричишь!
Льется дождь дуэтом с Котей, не переставая!
Кошечка смеётся,наблюдая!
 В дождик на свидание не ходят кошки!
Мокнут в дождик лапки милой крошки...