Благовещение

Лена Пруун
Сегодня вся природа замирает,
Но благостен лазурный небосвод,
И птица, говорят, гнезда не вьёт,
Молясь, и Богородице внимая,
Девица нынче косы не плетёт…
Мы вспоминаем день, когда к Марии,
Явился вдруг Архангел Гавриил,
И весть благую Деве известил,
Что Миру принесёт она Мессию,
На то Господь её благословил!
Мы в этот день помолимся о мире,
О счастье и спокойствии Земли,
Чтоб здравое решение нашли
Те, кто мишени ставит, будто в тире,
Планету надо от беды спасти!
Святая Богородица, помилуй!
Во славу Божью всех нас защити,
Чтоб все преграды мы смогли пройти,
Дай разум, благочестие и силы,
Для жизни нам дорогу освети!
Пусть голубь, радость Миру возвестивший,
Крылами машет людям над землёй,
Чтоб мы за каждый день счастливый свой,
За каждый шаг, нам к вере путь
открывший,
Благодарили Бога всей душой!
07.04.2024