Нехорошая любовь

Глеб Бикашев
Лучше б я тебя никогда не знал, -
И прекрасно жил, и спокойно спал,
Целей достигал, шёл к своей мечте,
И не проклинал встречи нашей день…
Боль не ощущал, литрами не пил,
Сердце бы своё - целым сохранил,
Был бы я здоров - телом и душой,
И читал бы лишь - в книжках про любовь…
Так зачем, скажи, встретилась ты мне?
Чем не угодил я своей судьбе?
Тенью от себя прежнего я стал…
Лучше б я тебя никогда не знал!