На абы как пролистан март...

Евгения Носова
На абы как пролистан март,
Осыпан пепел.
И стало жарче во сто крат
Апреля пекло.

Смывали снег, срывали льды
Шальные воды.
Кто жаждал мзды, кто ждал беды,
Кто звал восходы.

А жизнь бурлила и неслась
Навстречу свету.
Землёю обращалась грязь,
Рождая лето.

Как пару тысяч лет назад
Из войн и скорби
Ступало солнце наугад
В мир новый добрый.

И так же не хватало сил
Принять, поверить,
Что Он простил, опять простил
Крушенье эры.

И не отрёкся от детей,
И будет завтра...
А пепел всё летел, летел
В апрель из марта.