Благая весть

Михаил Капустин
Вокруг всё начинало цвесть,
И день сиял, что было сил,
Когда принёс Благую весть
Архангел Гавриил.

Архангел лил из уст елей,
Мол, это вовсе неспроста,
Что Бог доверил только ей
Стать матерью Христа.

И ты должна, велит так Бог,
Всё одолеть и пережить,
Ну, а когда наступит срок
Спасителя родить.

Одна лишь ты среди людей,
Уверен точно Он, чиста...
Добрее станет мир, светлей
С зачатием Христа.

Что с сыном её может быть,
Она не знала ничего,
Но ей придётся пережить
Распятие его,

Его падение и взлёт,
И Воскресение потом,
Она за ним везде пойдёт
С любовью и крестом.
07.04.24 в день Благовещения