Мы ходим на работу...

Елена Архипова-Поддубная
Мы ходим на работу, красим волосы
И ищем на прилавке сельдерей...
А где-то в крае, городе иль области -
Там матери хоронят  сыновей.
Мы строим планы
На жилье, на отпуск -
Неистово живём, быстрей - быстрей,
А там в Донецкой и Херсонской области
Выносят с поля  мальчиков - детей.
И нам в тревогах дома не сидится,
Толкаемся в толпе среди людей...
Мы видим, что добрее стали лица,
Пусть чуточку,
         но все-таки добрей...
А что с того жене, отцу и матери,
Что отдали Отчизне сыновей...
Им до конца  детей своих оплакивать,
Чтоб стали мы похожи на людей.