Любимой малой родине

Сергей Боровеев
Всё той же краснью отливает небо.
Всё точно так, как 20 лет назад.
Всё так же ты, моя родная Ида,
Даришь тишь и мёда пряный аромат.

Всё блики реченьки твоей играют,
Как с моим взором флирт ведёт серьга.
Всё пух осин и тополей летает
И как вчера, не ведает куда.

Всё тем же беспокоятся плеяды,
Цветным стеклом обсыпав матерь-высь.
И также лютики, — узор на твоем платье,
Чаруют взгляд. Попробуй не влюбись.

Всё вверх стремятся берёз кроны,
Как я когда-то к старшим братьям,
С желаньем схожим с ними стать
И заслужить больше вниманья.

Всё так же в молчаливый сумрак
Свой контрапункт ведут сверчки,
Под стать плеядам в час ночной
Плетут орнамент пауки.

Всё точно так, как 20 лет назад.
Лишь тропы полно заросли.
Всё точно так, но я уже не мал,
И нет людей. Есть только ты.