Весенний рассвет

Александр Маршал-Мальков
Вылезает из-за гор,
Шар оранжевого цвета,
Расширяя кругозор,
Наполняя город светом.

Птички весело поют,
Где-то гнёзда уже свили,
Для птенцов создав уют,
Чтобы гнёздышко любили.

После дождика грибы,
Вылезают из под травки,
Чтоб их грибники нашли,
И закрыли после варки.

Зеленеет всё кругом,
В лучах солнца на рассвете.
Как прекрасна за окном,
Жизнь весною на планете...
             М.А.Г.