Грузною лавиною день сорвался с плеч

Денис Михайлович Найда
Грузною лавиною день сорвался с плеч,
Теплотой квартирною замаячил вечер.
Пара чашек на двоих и наступит ночь,
Смоет день с уставших лиц и прогонит прочь!

Что же ты успел за день, расскажи, как жил?
Завирался и юлил, или честным был?
Сколько сделал добрых дел, так, чтоб от души?
Созидал и создавал, или все крушил?

Сколько раз сказал «привет» без камней в душе?
Сколько раз простил глупца, позабыв уже?
Сделал так, как захотел, а не по клише,
Никого не поразив словом на ноже!

А еще скажи, а ты маме позвонил?
Или сам её звонок взял и отклонил?
Или было у тебя куча важных дел?
И опять твоя родня будто не у дел…

И опять ускорит бег жизни колесо,
День прошел, второй прошел, будто бы назло…
Вот и десять лет опять…дай передохнуть!
Отдышался бы чуток и продолжил путь!