Дорога в космос

Мигунова Наталья Алексеевна
Днями, годами,
От века до века,
Таинственный космос
Манил человека.

Много ученых
Из развитых стран
Мечтали познать
Внеземной океан.

Лишь в веке двадцатом,
В звенящем апреле,
Просторы Вселенной
Достигнуть сумели.

И к звездам дорогу
Откроет наш парень,
Герой космонавтики –
Юрий Гагарин!
;