Сегодня - это вчера

Денис Михайлович Найда
Только что было сегодня,
А уже - вчера…
Утро просится в окошко,
Раз - и спать пора!

Только что ходили в школу,
Раз - и выпускной…
Только что ходил влюблялся,
А сейчас - с женой!

Только что женились, вроде,
Раз - и вдруг развод…
Только что запахло летом,
Раз - и Новый год!

Только выбросили ёлку -
Снова наряжать!
Брошу все дела и буду
Ёлку украшать!

А на нашей чудо-ёлке:
Звезды, шишки и морковки,
Ледяные огурцы,
Дед-морозы - молодцы!

Понавешаем конфет,
Из конфет у нас у нас обед!
Нам еще всю ночь не спать -
С ёлки сладости таскать!

Золотая мишура,
Рада, рада детвора!
На ковре из ваты снег,
Поскорей гасите свет!

Ай-да ёлка - посмотри!
Разноцветные огни!
Будто в пляс пошла на месте,
Словно царская невеста!

Я чего-то потерял
И никак не нахожу
Эх, признаюсь, я нарочно
Мимо ёлки прохожу!

Мимо ёлочки - нашей ёлочки!
Снег, фонарики и иголочки!

Прочь невзгоды и непогоду!
Поздравляю всех с Новым годом!