Парадигма

Александр Живило
Что же сыну пожелать?
(Не умеет батя лгать).
Жизнь не стоит,- бежит, так надо,
И изменяется прагмата!

А вместе с нею паритет,
Чтоб избежать всем новых бед!
Есть в жизни некая энигма,
Вот здесь бессильна парадигма!

Где равенство, где правда и пример?
Загадок полон мир, и мер!
Так пусть тебе всё удаётся,
Любви в душе и много солнца!

И встретить девушку такую:
Не глупую и заводную,
И чтобы в этот год смогла
Сразу вам двойню родила!

Что б жили счастливо и мирно,
И без команды: "рота, смирно!"
Здоровья, нежности, любви,
Что б гордо по земле идти!

И знать историю России,
Она, средь стран, одна мессия!
Быть патриотом, не роптать,
Таким родила тебя мать!

Таким зачал тебя отец,
Ты богатырь, ты молодец!
Такие качества сполна,
Имеет право взять страна!