Из пепла возрождаясь...

Наталия Гончарова 7
Заметьте, признайте, цените меня,
Пусть строгой бываю и часто строптивою!
Я жажду ответного в сердце огня,
Но вновь одиночество жалит унылое...

Я тоже хочу каждый год по весне
Сирень получать от любимого сердца,
И буду тогда ликовать я вдвойне
И в зеркале даже красивей смотреться!

Опять безысходностью в двери сквозит,
И болью душа неизмеренной дышит,
Из пепла она возрождаясь кричит
И летопись строчками грустными пишет.

А, впрочем, без боли и слов не найти,
Чтоб мир описать, как красив и чудесен.
Тогда лишь с ним можно в созвучье войти,
Когда он огромен, но словно бы тесен...

7 апреля 2024 года