Размышление о природе человека и...

Ядолов
...постоянно текущем моменте

                К зобмированным и прочим любителям военных действий

Жизнь может кончиться внезапно.
Для многих – так она уже…
Не знаем мы, что будет завтра.
Мы вечно, блин, на рубеже

Эпох, веков, чужих владений,
режимов, культов… Что еще?*

Не может быть двух разных мнений
При диктатуре. Вообще.

«Лишь я один такой прекрасный!
А остальные все – говно!»

Здесь возмущения напрасны,
Коль вы с режимом заодно.

Вам врёт об этом зомбиящик,
И вы согласны с ним вполне
Пока… вы, б--дь, на настоящей
Вдруг не окажетесь войне…

Хотя, по-разному бывает.
Средь тех, кто выжил – есть таких…
Что он, вернувшись, убивает
Уже своих, а не чужих…

***
Нас от дикарства отделяет
Чуть-чуть тепла, чуть-чуть еды…

Что завтра ждёт – никто не знает!
Какой нам новой ждать беды?

Чума, Война… уже на месте…
Остались Голод и… – привет!

И так – по кругу! Сотню, двести,
Пятьсот, и двадцать тысяч лет…

Жизнь может кончиться мгновенно.
Так нахер смерть нам торопить?

И неужели, откровенно,
Вам надоело в мире жить?...

7 апреля 2024 г.

*Привет любителям не использовать букву ё ))

в качестве иллюстрации - рисунок "Яшка Цыган уводит коней для Неуловимых Мстителей у Всадников Апокалипсиса" = https://vk.com/wall-2704617_6433