Заклинание

Денис Михайлович Найда
Мне идти который день
В школу абсолютно лень!
А сейчас тем более -
Школьная контрольная!
Там нам надо посчитать
Как умножить три на пять,
Вычесть шесть из десяти
И прибавить семь к пяти!
Все красиво записать,
Ровным почерком в тетрадь,
Не чиркАть и не марАть,
А потом тетради сдать!

Но пробрала хворь с утра -
Разболелась голова,
А сейчас тем более -
Нетерпимо больно мне!
Заболел, похоже, знатно,
У меня на шее пятна,
Ухо в красной полосе!
Или показалось мне?
У меня озноб и жар!
У меня внутри пожар!
Мама, срочно выручай,
Вызывай скорей врача!

Мама быстро подошла,
Слабый пульс рукой нашла.
А теперь тем более -
Не охота в школу мне!
Странно, вроде, не горяч,
Чист, плечист - не нужен врач!
Сыпи нет, могуч и дюж!
И полос не видно уж!
Мама, ну а если здесь
Сверхковарная болезнь?
Как же в школу я пойду?
По пути свалюсь в бреду!

Ладно, есть один секрет,
Лучшего рецепта нет
И сейчас, быть может
Он тебе поможет!
Но скажу заранее:
Это заклинание!
Крепко взяв меня за руку,
Начала шептать на ухо:
«У кооошки боли,
У собаааки боли,
А у школьника Серёжи
Не боли…не боли…»

Мама рядом все читала,
Повторяла, повторяла,
А сейчас, быть может
Заговор поможет!
Но болезнь не отпускала,
Ей рецепта было мало!
Не сняло страдание
Это заклинание!
Мама, посоветуй тут,
Как же в школу я пойду?
Мама всхлипнула «ну чтож»,
Ладно, в школу не пойдешь!

Но не буду я скрывать,
Ты большой, ты должен знать!
А сейчас тем более-
Говорила мама мне!
Занемог тотчас котенок -
Самый маленький ребенок
И не знает мама-Ночка,
Как теперь ему помочь!
Плачет, хнычет и мяучит,
Мечется, хозяев мучит!
Бедный маленький котенок
Может умереть!

И гореть ужасным жаром,
Самым пламенным пожаром!
Тихо стал соседский пёсик
Самый маленький барбосик!
Свой сухой, горячий носик,
Полечить хозяйку просит,
Что случилось? помогите,
Полечите, исцелите,
Помоги, спаси, хозяйка…
Жалобно скулит собака!
И соседке очень жалко,
Бедного щенка!

Вот как!

Мама, что? все это правда?
Мне таких пилюль не надо!
А сейчас тем более -
Полегчало, вроде, мне!
А давай (с улыбкой - маме),
Скажешь анти-заклинанье!
Чтоб котенок, между прочим,
Не болел у кошки-Ночки!
Чтобы был здоров щеночек,
Мирно спал собачей ночью!
Мам, быстрей! Уже семь двадцать!
Надо в школу собираться!