Будет весна

Нина Ковалева 3
Казалось, распрекрасное время года.
Весна наступила. А сколько сюрпризов!
С собой принесла. Кругом сырость, вода.
Перепадов, резкой погоды, капризов.

Проснулся в сверкающий солнечный день.
С дождем, Вернулся с работы домой.
Одежда надета, словно мишень.
Зимой согревала, создавала покой.

Пройдут снежные паводки. Эти потопы.
Наступит цветение разноцветной сирени.
В лесах зазеленеют деревья, высохнут тропы.
Пройдет грязь, от нее не останется тени.