разбей лагерь, вооружись мелом

Бирюкова Светлана Николаевна
разбей лагерь, вооружись мелом
сегодня я расскажу тебе, как душа сгорела
как она подожгла себя, а затем долго тлела
вот такое получилось чёрное горячее дело

душа запуталась и не понимала где свет где тьма
на языке всё время вертелось родное тёплое "ма"
в груди скреблась и поселилась пустая тьма
она стала хозяйкой и руководила сама

сначала тьма сказала, что нужно отрезать крылья
они лишние, от них становится слишком больно
крылья сопротивлялись, они удивились сильно
тьма была непоколебима и засыпала раны солью

душа устала, измучилась и отдала тьме вожжи
свет пытался проникнуть, но тьма его опередила
тьма пыталась заменить сердце и слиться с кожей
тьма уже приготовила для сердца и души могилу

но вдруг душа встрепенулись, очнулась, запела
вдруг осознала какое чёрное ведётся дело
искра от сердца превратилась в красное пламя
душа сгорела, тьма обратилась в камень


15.07.2022