Московское воскресенье

Марго Рубан
Во мне гладь, да тишь,
Беруши глушат шум,
Вечный Московский гул.
В ухе болтается шерл,
Защищает от оков, игроков,
Расхитителей моих снов.
Воскресенье, счастье вокруг!
Малыши любят мам и пап,
Влюбленные там и тут,
Голубей совсем не узнать,
В стаях правит теперь любовь.
Даже видела бродячих котов,
Я думала что тут их нет.
Бродила без мыслей весь день,
Быть тупой, просто всем на зло.
Ум молчал почти целый день,
Я хотела идти в ЦСКА,
Пришла в своё " Хорошо".
Нет ни театров уже не хочу,
И концерты не манят меня,
Даже кино не заводит в свою даль.
Поняла, что хочу домой
Да умыться морской водой,
Этот день мне напомнил гладь,
Где не видно других берегов.