Бог ближе там

Ксения Лесневская
Бог ближе там, где ближе грани,
Где с жизнью начинают торг,
Где совесть ужасы варганит:
Тюрьма, война, больница, морг.

Где полувзгляд и полушепот
Пространство хрупкое хранит.
Где отменён, и сон, и опыт,
А явен крест или гранит,

Маяча покаянья одой.
Где молят верно, горячо.
Там ангел горестный снисходит,
Вздыхая, вставши за плечо.

Но смерти нет, не отменяя,
С прекрасно каменным лицом,
Он грустно голову склоняя,
Заплачет вместе с мертвецом.