Ты в крещенскую ночь родилась

Александр Живило
Ты в крещенскую ночь родилась,
В тех краях, где лютуют морозы,
И отважно, ты в Жизнь ворвалась,
Там, где мама и белые розы!

То был, дай мне Бог памяти, год?
Ах, да, я ещё не был рождённый,
Всё бегут, слышно часиков ход,
Те года и те дни, что крещёны!

Напишу я тебе на снегу,
Поздравление в твой День рожденья,
И отправлю в дорогу пургу,
Так уж вышло, в Христово крещенье!

Пусть доставит тебе "почтальон",
Пожелание счастья и мира!
Не прими это за моветон,-
Это физики свойства эфира!

Как голубка в Крещенскую ночь-
Прилетит, и спасибо пассату!
А невзгоды отправятся  прочь,
И письмо попадёт к адресату!

Вот он, снег над твоей головой,
Мягко падает скатертью в ноги,
Вот и след на листке голубой:
В День рожденья тебе эти строки!

Ты горячей ладонью коснись
Пусть растают пушинки- снежинки
И умывшись водой улыбнись,
И останутся в прошлом все льдинки