Звездное скопление

Денис Михайлович Найда
Звездное скопление во вселенной есть.
Видимо-невидимо этих звёзд - не счесть,
С неба улыбаются, водят хоровод,
Светятся и радуют всех который год!
 
Водят мамы - звездочки в звездный детский сад
Искорок, их учат там, как звездою стать!
Звездной манной кашею кормят по утрам,
Чтоб как можно больше силы - звездным малышам!
 
Ну а после садика - школьная скамья,
Не простая школа та - звездная она!
Учат мини-звездочек петь и танцевать
И светить, чтоб поскорее им звездою стать!
 
После школы - не для всех - звездный институт!
Учат самых умных, смелых, любопытных тут!
Тут не то чтобы сиять, а огнем гореть,
Ну и хоровод водить и, конечно, петь…
 
Звездными дорогами звездные такси
На машинах-звездочках звездочек везли,
Чтобы по прибытию сбиться в хоровод,
Чтобы хороводом тем радовать народ!
 
В звездном, звездном городе -
Звездная семья!
Бабушка и дедушка, мама, папа, я!
По ночам выгулюют звездного кота,
Черный хвост кота - трубой, а во лбу - звезда!