Ни слова

Роман Всенадеждин
623


Ночь опять накатилась сурово.
Время вышло для бойких речей.
Снова ты не сказала ни слова:
наши дни только в этом ключе.

Наш роман весь настолько печален,
что и улицы тоже грустят.
Мы с тобою уж год промолчали.
Ничего не воротишь назад.

Я люблю, а любимая прячет
все улыбки и тайны свои.
Весь в мечтах, что тебе предназначен,
только воз как в граните стоит.

Я люблю. И к любви призываю.
Но тебе не нужна моя страсть.
И грохочет тоска грозовая
с аргументами в ней и пропасть.

Я люблю. Только ты не услышишь,
раз не слышала до поры.
Как же больно быть третьим лишним!
Как же тошно быть вне игры.