Капитан

Ринат Валиахметов
Был корабль, он выглядел  мощно.
И под стать боевой экипаж.
Да, побить его было сложно,
У команды есть дух и кураж.

Ни потеря матроса в драке,
Даже гибель боцмана в шторм,
Да и бойня в прямой атаке,
Не влияла на  «кодекс норм».

А когда капитан команды
Вдруг сказал: «Я  очень устал.
Надоело мне рвать свои гланды,
Надоел мне этот аврал».

И  ушёл одиноко в лодке,
Погасив корабельный свет.
Только в душах тоскливые нотки,
А команда? Её уже нет.

Так бывает не только в море,
Капитан и на суше есть,
И какое же ждёт нас горе,
Если он предаёт свою честь.

Предаёт коллектив и совесть,
Выжигает всё, вводит в туман,
А последний сходит (не новость)
С корабля всегда - капитан.
07.04. 2024г

Постскриптум.
В данном контексте слово «Кураж» имеет спортивное значение.
Кураж – это высокое эмоциональное состояние команды связанное с предвосхищением успеха.